お魚料理教室

株式会社ショクシン

学習テーマ
  • 食育
教科
  • 小学校家庭
  • 小学校総合的な学習の時間
  • 小学校特別活動

【プログラムの概要】
【お魚料理教室】 食育
魚の豆知識~魚のおろし方など、講師の実演後、参加者に実習してもらいます。 実習後に料理実食

■誰にでも出来る魚のさばき方
■簡単お魚料理レシピ
■魚の豆知識

【プログラム実施の所要時間】
約3時間

【必要経費】
■交通費(ガソリン代・ETC料金)
■材料費(約500円/人)

【実施する際に必要な設備・備品】
家庭科室にある調理器具一式

【URL】
http://www.syokushin.co.jp

【企業・団体等情報】 株式会社ショクシン

活動名: お魚料理教室
対象学年 開催可能日 実施エリア
小学校1年生
小学校2年生
小学校3年生
小学校4年生
小学校5年生
小学校6年生
学校の授業
放課後
土曜日
春休み
夏休み
冬休み
大阪府 和歌山県 
お問い合わせ
企業・団体 担当 連絡先(電話番号) 連絡先(メールアドレス)
株式会社ショクシン マーケティング部 06-6756-2891 h-inoue@syokushin.co.jp

お問合せ先が表示されていない場合は、文部科学省までお問い合わせください。

検索トップページに戻る