お魚料理教室
株式会社ショクシン
【プログラムの概要】
【お魚料理教室】 食育
魚の豆知識~魚のおろし方など、講師の実演後、参加者に実習してもらいます。 実習後に料理実食
■誰にでも出来る魚のさばき方
■簡単お魚料理レシピ
■魚の豆知識
【プログラム実施の所要時間】
約3時間
【必要経費】
■交通費(ガソリン代・ETC料金)
■材料費(約500円/人)
【実施する際に必要な設備・備品】
家庭科室にある調理器具一式
【URL】
http://www.syokushin.co.jp
【企業・団体等情報】 株式会社ショクシン
活動名: お魚料理教室
対象学年 | 開催可能日 | 実施エリア |
---|---|---|
小学校1年生 小学校2年生 小学校3年生 小学校4年生 小学校5年生 小学校6年生 |
学校の授業 放課後 土曜日 春休み 夏休み 冬休み |
大阪府 和歌山県 |
お問い合わせ
企業・団体 | 担当 | 連絡先(電話番号) | 連絡先(メールアドレス) |
---|---|---|---|
株式会社ショクシン | マーケティング部 | 06-6756-2891 | h-inoue@syokushin.co.jp |
お問合せ先が表示されていない場合は、文部科学省までお問い合わせください。