代替食品について学ぶ
株式会社AKY
【プログラムの概要(ねらい)】
肉、魚、卵や乳製品などの動物性食品を使わない「ヴィーガン食」のレシピを学ぶ授業です。地球環境に優しいと言われる代替食について理解を深めることが狙いです。
【プログラムの進行(進め方)】
1.ヴィーガンとは?
2 肉や魚の代わりになる代用食品について
3.家庭でできる、ヴィーガン料理やスイーツの紹介
4.SDGsへ学びを広げるヒント
【プログラムの所要時間】
45分
【必要経費】
すべて無償
【実施する際に必要な設備・備品】
筆記用具・プロジェクタ・スクリーン
【企業・団体等情報】株式会社AKY
活動名: 代替食品について学ぶ
対象学年 | 開催可能日 | 実施エリア |
---|---|---|
小学校6年生 中学校1年生 中学校2年生 中学校3年生 |
土曜日 放課後 |
東京都 |
お問い合わせ
企業・団体 | 担当 | 連絡先(電話番号) | 連絡先(メールアドレス) |
---|---|---|---|
株式会社AKY | 三田賢治 | k-mita@aky-net.co.jp |
お問合せ先が表示されていない場合は、文部科学省までお問い合わせください。